2 сентября 2017 г.

«Фабрика успеха» представляет!

Они занимаются астрономией, робототехникой, журналистикой, адаптивным конным спортом и ментальной математикой. Школьники XXI века в деле! О своих увлечениях и историях успеха спикеры рассказали в ходе работы детского форума «Фабрика успеха», прошедшего в Новокузнецке.
Спикерами форума впервые стали сами дети, истории звучали от первого лица. Умные, пытливые, творческие ребята поделились со сверстниками идеями собственного развития и развлечения. Сухих докладов не было. Много спонтанных рассказов и искренних эмоций. У ребят – восторг, у взрослых – приятное удивление. Каждый спикер работал в паре со своим экспертом. Так, ученица 9 класса лицея № 84 Вероника Андрейченко, будущая оперная певица, была высоко оценена экспертом Ольгой Юшковой-Баскаковой, директором джаз-клуба «Геликон», а ученица 9 класса лицея № 111 и, возможно, будущий астроном Алёна Конюхова приятно удивила эксперта Михаила Темлянцева, доктора технических наук, профессора СибГИУ. Первоклассница, занимающаяся ментальной арифметикой, четвероклассник, конструирующий роботов, девочка-спортсменка с ограниченными возможностями восхищали и удивляли, показывали прекрасный пример. Даже взрослым хотелось попробовать себя в необычных проектах, о которых рассказывали спикеры, а что уж говорить о детях!
Школу № 64, газету «Без 15-ти восемь» и городскую Лигу ЮНПРЕСС представил семиклассник Андрей Блинов. В свои почти 13 лет он приступает к работе редактора школьной газеты, которая фактически является его ровесницей. Это волнительно, отметил в своём выступлении Андрей, потому что он станет самым юным редактором за всю историю существования «Беспятнашки». Выступление Андрея высоко оценили ведущий форума журналист Ростислав Бардокин и эксперт Павел Пригородов, журналист, член Общественной палаты Российской Федерации.
Форум «Фабрика успеха» было решено сделать традиционным и привлечь к участию талантливых и одарённых ребят не только из Новокузнецка, но и со всего юга Кузбасса. Ведь здорово, когда у ребят в глазах горит неподдельный интерес! Дети – наше будущее, и оно будет тем лучше, чем больше детей найдет себе занятие по душе.
Ольга Викторовна Исаева,

руководитель редакции
газеты "Без 15-ти восемь"