9 сентября 2017 г.

Встреча с пограничником

В пятницу в школьном народном музее «Память» прошла встреча старшеклассников с выпускником Голицынского пограничного института ФСБ Российской Федерации, офицером пограничной службы. Целью встречи было: познакомить ребят с возможной их будущей профессией – Родину защищать, и одним из лучших военных институтов страны.
Пограничник пришел на встречу в гражданской одежде, но его военная выправка чувствовалась во всем: в движениях, в манере говорить, кратко и четко отвечать на вопросы. Представленный им великолепный видеоролик дал полную информацию о Голицынском институте, о буднях курсантов-студентов, о программе обучения и правилах поступления. В своем рассказе о годах учебы Николай ничего не приукрашивал, с гордостью говорил о трудностях, которые пришлось преодолеть. И прямо говорил, что «слабакам» там делать нечего, только сильные духом и телом способны стать настоящими защитниками России, стоящими на самом передовом крае борьбы с нашими недругами. И девиз пограничников: «Верность долгу, преданность Отчизне» - это не просто красивые слова, это глубокая убежденность в безграничной любви к Родине. 
Встреча произвела большое впечатление на ребят, они еще долго обсуждали между собой полученную информацию. И, вполне может быть, кто-то решит посвятить себя этой благородной профессии.
В. В. Оленев