9 мая 2018 г.

«Голубь мира»

Когда традиция объединяет так сильно, что ее хочется продолжать и совершенствовать. В школе № 64 прошла акция «Голубь мира». 500 человек сплотились в едином порыве, чтобы мир во всем мире был всегда.
Школа № 64 сильна своими традициями. Но все они затрагивают в основном старшеклассников, а малыши как будто выпадают из обоймы. Не порядок, решили преподаватели. И три года назад в школе появилась акция «Голубь мира». Начинали с малого — запуска шаров. Шло время, и концепция поменялась. Мероприятие приобрело более широкий масштаб. Даже песню, которая стала гимном акции, нашли.
Ольга ШАРАЕВА, учитель начальных классов школы № 64: «Мы эту песню хором 480 детских голосов детей и наших родителей, а также преподавателей громыхнули на весь наш Орджоникидзевский район. Это, конечно, впечатляет. Что хотели сказать? Наши детски должны помнить все, все годы лихолетья, потому что для них война — это очень-очень далекое время».
Голубей вырезают из бумаги ребята на уроках технологии. Прикрепляют шарик, как символ души маленьких детей, которые погибли в годы войны, и обязательно желание. Но не материальное.
Ангелина БОБРОВСКАЯ, ученица школы № 64: «Улетающий в небо голубь и шар — это символ мира и добра. Пусть всегда будет мир, он всем нам нужен. Он нужен детям всей земли».
Акция «Голубь мира» в школе молодая, всего три года. Но уже такая важная для всех ее участников. Здесь с малых лет каждый ученик знает и желает «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо».
По материалам сайта "ТВН Новокузнецк"